Фильм "Последнее сказание Алой Книги" (shire_film) wrote,
Фильм "Последнее сказание Алой Книги"
shire_film

Обращение художника-постановщика Исы Кесаревой

Прямо скажем, качество отечественного кино в афишах кинотеатров скорее удручает, чем радует.
Прямо скажем, даже когда спецэффекты хороши и актёры профессиональны, сюжетная линия может провисать до самого пола. А когда готовый сюжет берется из хорошей книги, его любят хоронить в излишней художественности. Все это приводит к тому, что мы скорее покупаем билет на проходной зарубежный фильм, чем на наш, разрекламированный до небес.

Мы хотим снимать фильмы, на которые не стыдно сходить в кино и прихватить с собой друзей. По оригинальному сценарию или на основе уже существующих произведений, но мы хотим создать бренд кино с определенной репутацией. И у нас есть план. =)

Мы уже больше двух лет работаем над проектом фильма, который можно будет показать в кинотеатре и который при этом обойдется значительно дешевле других фильмов на схожую тематику.

Наш будущий фильм должен отвечать таким требованиям:
- сильная сюжетная линия,
- достаточно фантастический мир, чтобы можно было показать работу художников, костюмеров и специалистов по спецэффектам,
- в идеале, готовая целевая аудитория для поддержки нашего птенчика.

Часть "Властелина Колец" идеально подходит для такого проекта. Глава, которая отсутствовала в экранизации Питера Джексона, - это рассказ о том, как Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин вернулись в Шир и обнаружили там уцелевшего Сарумана, притесняющего народ хоббитов.

Поскольку оригинальное произведение Дж. Р. Р. Толкина защищено правами, мы не можем взять кредит на экранизацию, понадеявшись потом отбить вложения через прокат в кино. Мы не имеем права заработать на этом фильме ни копейки, что означает поиск денег любыми другими доступными средствами, среди которых на первом месте краудфандинг.

За ваши взносы мы обещаем снять фильм, выложить его для всобщего просмотра в Интернете и организовывать бесплатные, да, БЕСПЛАТНЫЕ показы на экранах летних кинотеатров, тематических кафе или актовых залов, которые захотят сотрудничать с нами.
Вы сможете не только насладиться своим и нашим фильмом, сидя за монитором с кружечкой кофе. Вы сможете взять свою половинку на киносеанс, в конце которого ваше имя появится на экране в числе тех, без кого этот фильм не мог быть снят!

Чтобы помочь нам, достаточно просто перейти на страницу нашего проекта на Boomstarter.

И выбрать пункт любой суммы, которая покажется вам уместной, в правой части странички.
Если вы думаете, что ваши пятьдесят рублей - капля в море, то нам будет достаточно всего сотни спонсоров с пятьюдесятью рублями, чтобы построить один полноценный фасад хоббичьего особняка в человеческий рост!

Концепт Исы Кесаревой к фильму
Tags: Россия, Толкин, кино, кинопроизводство, кинотеатры, краудфандинг, фан-фильм, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments