Фильм "Последнее сказание Алой Книги" (shire_film) wrote,
Фильм "Последнее сказание Алой Книги"
shire_film

Category:

Образ Фродо, его меч Жало и семиотика в фильме Последнее сказание Алой Книги

"He took from the box a small sword in old shabby leathern scabbard. Then he drew it, and its polished and well-tended blade glittered suddenly, cold and bright".

Найденный ещё Бильбо в пещере Троллей, этот меч имеет ещё более древнюю историю, уводящую его корнями во времена "Сильмариллиона" и Эльфов. Всё это должно быть отражено в мече, когда его создаёшь, ещё на этапе эскиза.

Также наш фильм задуман не просто как массовое кино, но как многоплановое, в котором каждый сможет добраться до настолько глубокого слоя, насколько захочет. Во многих образах, кадрах и сценах мы закладываем глубокий символизм, интертекстуальность, метафоры и аллюзии.

Например, в образе Фродо будет присутствовать повсеместно фиолетовый цвет, как символ духовного просветления. И цвета его костюма от начала к концу фильма постепенно выцветают, а слоёв одежды становится всё меньше и меньше - он сбрасывает их оболочка за оболочкой, пока не останется только его физическое тело.


Концепт Исы Кесаревой, разработка

Ему становится физически тяжёлым пребывание в этом материальном мире, и он чувствует, что словно развоплощается. Однако пока он здесь - у него, словно у Боддхисаттвы, есть шанс принести мудрость, обретённую на его нелёгком пути, своему народу.

Камень аметист, символ мудрости и духовности, будет вплетён в навершие меча Фродо, Жала, в нашем фильме. Сама рукоять, на эльфийский манер использующая растительные мотивы, при этом представляет собой перевёрнутое вверх ногами дерево, олицетворяя оторванность Фродо от всего земного и от корней. Он уже немного не здесь. Его Душа уже рвётся на Запад, к Тол-Эрессеа, и к моменту начала нашего фильма он начинает это осознавать. И его осознанный уход (во всех смыслах этого слова) в конце книги - акт, доступный лишь действительно высокодуховным существам.




Концепт меча нарисован Варварой Тусовой, нашим главным бутафором. Она же будет воплощать эту задумку в жизнь.

Параметры меча и требуемые Варваре материалы такие.
Размеры. Длина клинка 63 см, общая длина 80-85 см, ширина клинка max 5 см.
Материал. Сталь Ст3, медная фольга М1 0,5, древесина сосна, холодная сварка Алмаз, кожа искусственная, аметисты натуральные, эпоксидная смола.
Технология. Слесарные, столярные и скульптурные работы.


Бутафор и художник Варвара Тусова за работой


На одни только материалы к этому мечу нам требуется 2000 рублей, которых у нас сейчас нет.
Перечислив через краудфандинг-платформу нам две тысячи рублей, знайте, что Вы помогли нам сделать целый меч, со своей историей и глубоким символизмом, внося вклад в современное российское кино!
Сделать это на платформе Бумстартер можно только сейчас, пока идёт там наша краудфандинг-кампания, получив за это вознаграждение. В иное время мы также рады любым пожертвованиям, но совершить их можно будет только обычным денежным переводом.
Tags: Толкин, Фродо, краудфандинг, образ, реквизит, российское кино, семиотика, символизм, фильм
Subscribe

  • Цитаты недели

    Просто помни: боль - временная, а фильм - навсегда. (Питер Джексон - измотанной актрисе Миранде Отто). Энергия каждого, внимание к деталям,…

  • Открытое письмо для Евгения BadComedian

    17-ого августа мы отправили Евгению Баженову, любителям хорошего кино известному как BadComedian, письмо, посмотрев потом на текст к от…

  • Отрывок из сценария фильма!

    Всех волнует вопрос, каким будет фильм. Стоит ли его смотреть? Что за люди за него взялись? Отвечаем на этот вопрос - сенсационной премьерой! 🎬…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments