Фильм "Последнее сказание Алой Книги" (shire_film) wrote,
Фильм "Последнее сказание Алой Книги"
shire_film

Category:

"А уроки-то вы сделали, профессионалы?"

Каждый слабопрозрачный проект на стадии привлечения внимания и инвестиций кричит о профессионализме его команды. В начинаниях участвуют просто асы своего дела, лауреаты,  многократные академики, десятилетиями изучавшие вопрос, или в крайнем случае просто скромные гении в трёх никак не связанных областях.

"Вы, братцы, из этих?" - закономерный вопрос, который поднимается первым делом, когда вы видите в ленте наши призывы помочь рублём. Особенно если вам не довелось наблюдать нашу жизнь на публичной странице фильма в течение последних четырех лет. =)


Для определения, является ли член нашей команды профессионалом, мы предлагаем вам использовать довольно простой принцип: зарабатывает ли он этим самым делом, за которое ответственен у нас?

Ведь наличие классного объектива или дорогого пульта еще не делает человека фотографом или звукорежиссером, нужен навык. И люди, прибегающие к услугам профессионалов, ищут именно навыка. Если навыки непосредственно работы, документооборота, оперативности в общении с клиентом и гибкости при выполнении задач не удовлетворяют представления клиента о профессионализме - вы теряете источник дохода, а не расширяете его.

Профессионалы в нашей команде действительно зарабатывают своим делом, в прайсах их услуг стоят суммы с тремя нулями в час или с четырьмя - за проект. Но из идеологических соображений, ради опыта участия в более свободном проекте или ради собственного портфолио - они выбрали присоединиться к нам и делать всё то же самое, на том же оборудовании, только бесплатно.

Например в нашей команде, кроме прочих, это:

Сценарист - Станислав Гнездилов.
Драматург, ВГИК, мастерская Зои Кудри.
Сценарий к сериалу "Второе дыхание", победа в питчинге Министерства культуры 2014 года (фильм "Председатель").

Автор сценария фильма, Станислав Гнездилов


Авторы костюмов - ателье "Серый Шелк".




Гончар-керамист - Тамара Иванова.
Участвовала в выставке учеников Смольного университета в гостинице " Соловецкая", 2010 г. (живопись и графика),
Стекло и керамика в пейзаже, 2015 г.,
выставке "Сотворение мира", Санкт-Петербург, 2014 - 2015 гг..




Звукорежиссёр - Александр Зубарев.
Страница на Кинопоиске.
Выступил в роли композитора в короткометражном фильме "Мышеловка".
(В этом же фильме вы также можете увидеть нашего Сэма - Сергея Горобцова!)


Оператор - Влас Липовецкий.
Около десяти лет работы в кино- и ТВ-проектах.
Пример операторской работы - "Как выжить в летней школе".
Оператор Влас Липовецкий


Композитор - Михаил Коротков.
Играет на волынке и не только, в составе группы Prinz und Bettler лауреат 1 степени Бажовского фестиваля. Написал музыку для игр Master of Cards, Office Story.


Художник - Иса Кесарева.
Преподаватель колористики, около 10 лет изучает рисование и особенности восприятия визуальных искусств.
Три победы в конкурсах рисунков "Властелина Колец Онлайн" в номинации Цифровая графика.



Эреборский рассвет
Теодред
Драйгох


Сейчас, во время краудфандинг-кампании, - мы, конечно, стараемся показать товар лицом; но впервые за всё время проекта на нас смотрит столько глаз и так много стоит на кону.
До этого времени мы спокойно работали и вылизывали наши "премьерки" до готовности, но теперь на все нам даются очень сжатые сроки, потребность в новинках для презентации выскакивает буквально из-за угла, отмахиваясь от составленных нами планов и наплевав на заготовленные ранее материалы.

Все это выглядит как почти достроенный нашими руками дом, вокруг которого горит лес, а единственный способ попросить помощи в пожаротушении у соседей и прохожих - это несколько драгоценных минут стоять перед ними в отглаженном костюме и без следов копоти на лице, объясняя важность этого дома для нас. А как только очередной человек отворачивается и идет дальше по своим делам - кидаться снова головой в дымящийся кустарник, размазывая по роже сажу.

Мы допускаем больше ошибок, пропускаем больше огрехов, которые в других случаях исправили бы еще на стадии зарождения... потому что нам очень страшно.


Тем не менее, этот страх провалиться разделяют с нами все авторы краудфандинг-проектов, которые оказались успешными и даже превысили планку сборов. Сколько историй они рассказывают со страниц своих блогов о плохом старте и триумфальном финише! Мы смотрим на наши показатели и видим, что у нас прямо сейчас ситуация далеко не такая критическая, как была у них, хоть мы и отстаем по оптимальному плану сборов. Все это помогает нам держаться, еще дважды проверять то, что мы хотим представить вам, нашей аудитории, и еще трижды убедиться, что мы ничего не пропустили.

Друзья, вы замечательные!

Имея в виду размеры аудитории, на которую мы вышли, мы практически не получаем негативных или откровенно скептических комментариев, несмотря на скрытность нашего мероприятия в последнее время и отсутствие подготовительного периода перед кампанией. Это очень и очень приятный сюрприз для нас, ведь мы столько раз представляли сами себя со стороны и удивлялись, кто же согласится в нас поверить? Так спасибо, что верите в нас! Мы стараемся оправдать самые высокие, самые неслыханные ожидания.
Tags: Последнее сказание Алой книги, Толкин, Шир, краудфандинг, фильм, хоббит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments